Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Ханты-Мансийского автономного округа

Архив (обновление)

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА ГОРОДА СУРГУТА ОТ 03.04.2003 N 882 О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ПОДГОТОВКЕ ЕЕ К РАБОТЕ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2003 ГОДА

(по состоянию на 31 июля 2006 года)

<<< Назад


                          МЭР ГОРОДА СУРГУТА
                                   
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ
                       от 3 апреля 2003 г. N 882
                                   
            О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
      И ПОДГОТОВКЕ ЕЕ К РАБОТЕ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2003 ГОДА
   
       В  целях упорядочения мелкорозничной торговли на улицах города,
   повышения культуры обслуживания:
       1. Руководителям предприятий всех организационно-правовых форм,
   индивидуальным  предпринимателям, имеющим в своем  ведении  объекты
   мелкорозничной  торговой  сети  (киоски,  павильоны),  в  срок   до
   30.05.2003:
       - произвести окраску и ремонт фасадов;
       - привести в надлежащее санитарно-техническое и противопожарное
   состояние объекты и прилегающую к ним территорию.
       2. Разрешить руководителям предприятий торговли и общественного
   питания  осуществлять  торговлю  на  закрепленной  территории   при
   наличии  санитарно-эпидемиологического  заключения  о  соответствии
   объекта (лотка, палатки) требованиям санитарных правил.
       3.  Утвердить Порядок организации работы летних кафе в весенне-
   летний период на территории города согласно приложению.
       4.   Управлению   внутренних   дел   города   Сургута,   центру
   Государственного  санитарно-эпидемиологического  надзора  в  городе
   Сургуте,   центру   Государственного  санитарно-эпидемиологического
   надзора   Сургутского  отделения  Свердловской   железной   дороги,
   Департаменту по экономической политике (Тупалов А.Г., Штылев  В.Г.,
   Цыганков   Е.А.,   Маловецкий   А.В.)   обеспечить   контроль    за
   организацией весенне-летней торговли.
       5.   Информационно-аналитическому  управлению  (Тройнина  В.И.)
   опубликовать   настоящее   распоряжение   в   средствах    массовой
   информации.
       6.  Контроль за выполнением распоряжения возложить  на  первого
   заместителя Мэра города Макущенко Д.В.
   
                                                    Мэр города Сургута
                                                           А.Л.СИДОРОВ
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                            Приложение
                                                        к распоряжению
                                                   Мэра города Сургута
                                             от 3 апреля 2003 г. N 882
   
                           ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
        ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
                     НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СУРГУТА
   
                          1. Общие положения
                                   
       1.1.  Настоящий  Порядок разработан в соответствии  с  Законами
   Российской  Федерации  "Об  общих  принципах  организации  местного
   самоуправления    в    Российской   Федерации",    "О    санитарно-
   эпидемиологическом   благополучии   населения",   "О   сертификации
   продукции и услуг", "О защите прав потребителей".
       1.2. Под летним кафе в настоящем Порядке понимается площадка на
   территории  города,  специально оборудованная  для  оказания  услуг
   общественного питания на открытом воздухе, в том числе  прилегающая
   к   объекту   общественного   питания  и  являющаяся   продолжением
   торгового зала.
   
                   2. Порядок размещения летних кафе
                                   
       2.1.   Размещение   летних  кафе,  в   том   числе   размещение
   технологического  оборудования,  производится  в  соответствии   со
   схемой,    согласованной    с    Департаментом    архитектуры     и
   градостроительства.   На   согласование  предоставляются   паспорта
   навесов, тентов, художественно-декоративных элементов.
       Размещение  летних  кафе  вблизи автомагистралей,  остановочных
   комплексов,    объектов   автосервиса   подлежит    дополнительному
   согласованию  с  Департаментом  транспорта,  связи  и  эксплуатации
   дорог.
       2.2.  Предоставление земельных участков под  размещение  летних
   кафе  осуществляется  в порядке, определенном  постановлением  Мэра
   города  от  03.12.2002 N 317 "Об утверждении Порядка  подготовки  и
   оформления  документов  при предоставлении  земельных  участков  на
   территории   города,  Положения  о  земельной   комиссии,   состава
   земельной комиссии", и в соответствии с постановлением Мэра  города
   от  06.12.2002  N  320 "Об утверждении Перечня объектов,  земельные
   участки  для строительства и размещения которых предоставляются  на
   торгах".
       2.3.   При   размещении  летнего  кафе  землепользователем   на
   закрепленной   за   ним   территории   дополнительного   оформления
   земельных отношений не требуется.
       2.4.   Предоставление  земельных  участков   землепользователем
   третьим    лицам    осуществляется   в   порядке,   предусмотренном
   действующим законодательством.
   
            3. Требования к организации работы летних кафе
                                   
       3.1.   Территория   летнего  кафе  должна   иметь   ограждение,
   комплексное  благоустройство, включающее в себя  твердое  покрытие,
   озеленение,  освещение, специальное оборудование, тенты,  урны  для
   мусора, туалет для посетителей.
       3.2.  При  осуществлении деятельности в летних кафе  необходимо
   иметь:
       -  вывеску с наименованием организации-исполнителя, юридическим
   адресом  и  режимом работы (режим работы устанавливается  с  учетом
   права     жителей    на    спокойное    проживание).    Исполнитель
   (индивидуальный  предприниматель) должен представить  информацию  о
   государственной   регистрации  и  наименовании  зарегистрировавшего
   органа;
       -   санитарно-эпидемиологическое   заключение,   ассортиментный
   перечень производимой продукции;
       -    документ,    подтверждающий   факт   сертификации    услуг
   общественного питания;
       - личную медицинскую книжку (работникам).
       Используемое    сырье    и   реализуемая    продукция    должны
   соответствовать   требованиям   нормативных   документов,   продажа
   алкогольной продукции должна осуществляться при наличии лицензии.
       3.3.  Приготовление  блюд на мангалах разрешается  при  наличии
   санитарно-эпидемиологического заключения органов  госсанэпидслужбы.
   При    этом    необходимо   соблюдение   условий,   предусмотренных
   действующими правилами и нормами:
       - изготовление полуфабрикатов в стационарных организациях;
       -  наличие  павильона,  подключенного  к  сетям  водопровода  и
   канализации,   а  также  холодильного  оборудования  для   хранения
   полуфабрикатов;
       -   наличие   в  базовой  организации  условий  для   обработки
   инвентаря, тары;
       -  использование  для  жарки древесины или готового  древесного
   угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды  и
   столовых приборов;
       - осуществление жарки непосредственно перед реализацией;
       - наличие средств пожаротушения.
       3.4.   При   работе   летних  кафе  обязательно   использование
   контрольно-кассовых машин, за исключением случаев,  предусмотренных
   действующим законодательством.
   
                       4. Санитарные требования
                                   
       -  наличие  у  работников комплекта санитарной  одежды,  личной
   медицинской   книжки   установленного   образца   с   отметками   о
   прохождении   необходимых  обследований,  результатов  лабораторных
   исследований,     прохождении    профессиональной     гигиенической
   подготовки и аттестации;
       -  наличие  условий  для соблюдения работниками  правил  личной
   гигиены;
       -  осуществление  транспортирования сырья и  пищевых  продуктов
   специальным   транспортом,  на  который  в  установленном   порядке
   выдается санитарный паспорт.
   
                                  5.
                                   
       В  соответствии  с  действующим  законодательством  потребителю
   должна  быть  предоставлена необходимая и достоверная информация  о
   предлагаемой продукции и оказываемых услугах.
       По   требованию  потребителя  должна  быть  представлена  книга
   отзывов и предложений.
   
                          6. Ответственность
                                   
       Ответственность  за  выполнение Временного порядка  организации
   работы  летних  кафе  возлагается на  руководителей  организаций  и
   предпринимателей,  оказывающих  услуги  общественного   питания   в
   летних кафе.
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт создан в системе uCoz