МЭР ГОРОДА СУРГУТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 октября 2003 г. N 3325
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
"ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
В целях повышения качества питания школьников, развития
дополнительных форм обслуживания, обмена опытом работы школьных
столовых:
1. Провести городской смотр-конкурс "Лучшая организация
школьного питания".
2. Утвердить:
- Положение по организации и проведению городского смотра -
конкурса "Лучшая организация школьного питания" согласно
приложению N 1;
- состав конкурсной комиссии по организации и проведению
городского смотра-конкурса "Лучшая организация школьного питания"
согласно приложению N 2.
3. Управлению координации внешних и общественных связей
(Сердюкова И.И.) подготовить дипломы, памятные подарки,
благодарственные письма для награждения победителей.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого
заместителя Мэра города Макущенко Д.В.
Мэр города Сургута
А.Л.СИДОРОВ
Приложение N 1
к распоряжению
Мэра города Сургута
от 16 октября 2003 г. N 3325
ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
"ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
1. Общие положения
1.1. В смотре-конкурсе принимают участие общеобразовательные
учреждения и школьные столовые города (далее - Участники),
осуществляющие организацию школьного питания.
1.2. Организацию и проведение смотра-конкурса осуществляет
конкурсная комиссия.
1.3. Обследование общеобразовательных учреждений и школьных
столовых в части организации школьного питания проводится в период
с 10.11.2003 по 29.12.2003 согласно графику, утверждаемому
конкурсной комиссией.
2. Критерии оценки смотра-конкурса (с указанием максимального
количества баллов):
2.1. Наличие у Участников документов,
регламентирующих работу по организации школьного
питания - 5 баллов.
2.2. Организация питания в соответствии с
Положением об организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях города Сургута,
утвержденным приказом Департамента образования и
науки Администрации города от 11.01.2002 N 13:
- соблюдение Участниками санитарно
гигиенических требований - 10 баллов;
- организация работы ответственного за
бесплатное питание обучающихся в образовательном
учреждении - 5 баллов;
- дежурство учителей в школьной столовой - 3 балла.
2.3. Охват организованным горячим питанием за родительскую
плату:
старшие классы:
- свыше 50% - 15 баллов,
- свыше 40% - 7 баллов,
- свыше 30% - 4 балла;
младшие классы:
- свыше 80% - 15 баллов,
- свыше 60% - 7 баллов,
- свыше 40% - 4 балла
(для общеобразовательных начальных учреждений количество
баллов удваивается).
2.4. Оформление обеденного зала (интерьер,
наличие вывески, информации для потребителей) - 5 баллов.
2.5. Материально-техническое оснащение
пищеблоков оборудованием, инвентарем - 5 баллов.
2.6. Внедрение дополнительных форм обслуживания
(витаминные столы, меню со свободным выбором блюд и - 3 балла
др.) (за каждую).
2.7. Внедрение новых блюд и изделий - 1 балл
(за единицу).
2.8. Качество блюд и изделий (органолептическая
оценка) - 5 баллов.
2.9. Наличие технологических карт и инструкций - 5 баллов.
2.10. Культура и качество обслуживания по
результатам анкетирования учащихся:
- 70% положительных отзывов - 10 баллов;
- 60% положительных отзывов - 7 баллов;
- 50% положительных отзывов - 4 балла.
3. Подведение итогов смотра-конкурса
Итоги смотра-конкурса подводятся конкурсной комиссией с
12.01.2004 по 26.01.2004 и оформляются протоколом, который
подписывается всеми членами комиссии.
По итогам смотра-конкурса присуждаются места:
I место - одно,
II место - два,
III место - два.
Победителями признаются Участники, набравшие наибольшее
количество баллов.
Участникам, занявшим I, II, III места, вручаются дипломы.
Руководителям общеобразовательных учреждений и школьных столовых,
победивших в смотре-конкурсе, вручаются благодарственные письма и
памятные подарки.
Приложение N 2
к распоряжению
Мэра города Сургута
от 16 октября 2003 г. N 3325
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
"ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
Стрельцова - директор Департамента образования и
Надежда Яковлевна науки, председатель комиссии
Маловецкий - директор Департамента по
Александр Владимирович экономической политике, заместитель
председателя комиссии
Члены комиссии
Кочнева - ведущий специалист отдела
Валентина Петровна потребительского рынка и
лицензирования Управления
потребительского рынка и защиты прав
потребителей Департамента по
экономической политике
Локоть - заведующая отделом гигиены питания
Татьяна Евгеньевна детей и подростков центра
Государственного санитарно
эпидемиологического надзора в городе
Сургуте (по согласованию)
Подлевская - заместитель директора муниципального
Валентина Владимировна предприятия "Комбинат школьного
питания"
Суворова - заместитель директора по
Лариса Леонидовна общественному питанию филиала
"Сургутгазторг" общества с
ограниченной ответственностью
"Запсибгазторг" (по согласованию)
Шипицына - председатель совета директоров
Ольга Васильевна образовательных учреждений
Соловей - главный специалист отдела общего
Лилия Григорьевна образования Департамента образования
и науки
Якубец - ведущий бухгалтер централизованной
Наталья Ивановна бухгалтерии Департамента образования
и науки
|