МЭР ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 апреля 2005 г. N 176-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ВТОРОГО ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ПРАЗДНИК ХЛЕБА"
Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об
общих принципах организации местного самоуправления в Российской
Федерации", Уставом муниципального образования город окружного
значения Ханты-Мансийск, в целях повышения профессионального
мастерства работников, внедрения прогрессивных форм и методов
обслуживания населения, развития материально-технической базы
предприятий хлебопечения и улучшения культуры торговли хлебом и
хлебобулочными изделиями:
1. Управлению по развитию потребительского рынка услуг и защите
прав потребителей (Фатеева И.В.), Управлению промышленности,
транспорта, связи и дорог (Лиханов Н.В.) провести 30 апреля 2005
года второй городской конкурс "Праздник хлеба".
2. Утвердить Положение о втором городском конкурсе "Праздник
хлеба" (приложение N 1).
3. Утвердить состав жюри (приложение N 2).
4. Комитету по ценообразованию и экономической экспертизе
(Черепанова В.А.) подготовить смету расходов на проведение второго
конкурса "Праздник хлеба".
5. Заместителю Мэра города, директору Департамента управления
финансами Перевалову А.К. выделить средства на организацию и
проведение праздника за счет Программы "Развитие города Ханты-
Мансийска - административного центра Ханты-Мансийского автономного
округа" на 2005 год.
6. Комитету по вопросам культуры (Рачковская И.В.) подготовить
сценарий и обеспечить культурно-развлекательное сопровождение
проводимого мероприятия.
7. Организаторам конкурса обеспечить проведение конкурса
"Праздник хлеба" на Центральной площади согласно программе
мероприятий.
8. Директору муниципального учреждения "Городской
информационный центр" (Долганов В.В.) дать информацию о проведении
и об итогах конкурса в средствах массовой информации.
9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на
заместителя Мэра города, директора Департамента по экономической и
инвестиционной политике Кузнецову Г.Г.
Исполняющий обязанности
Мэра города
В.Г.БУКАРИНОВ
Приложение N 1
к распоряжению
и.о. Мэра города Ханты-Мансийска
от 18 апреля 2005 г. N 176-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВТОРОМ ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ "ПРАЗДНИК ХЛЕБА"
1. Общие положения
1.1. Положение определяет порядок подготовки, организации и
проведения второго городского конкурса "Праздник хлеба" среди
предприятий, организаций - производителей хлеба и хлебобулочных
изделий города (далее - конкурс) всех организационно-правовых
форм.
1.2. Цель конкурса - повышение профессионального мастерства
работников предприятий - производителей хлеба и хлебобулочных
изделий, внедрение прогрессивных технологий, рецептур, развитие и
совершенствование материально-технической базы, методов торгового
обслуживания, создание условий для развития добросовестной
конкуренции, внедрение современных методов торговли хлебом и
хлебобулочными изделиями.
2. Организаторы конкурса
2.1. Организаторами конкурса являются:
- Управление развития потребительского рынка и защиты прав
потребителей;
- Управление промышленности, транспорта, связи и дорог;
- Комитет по вопросам культуры.
3. Место и порядок проведения конкурса
3.1. Участниками конкурса являются все предприятия -
производители хлеба и хлебобулочных изделий независимо от
организационно-правовой формы и формы собственности.
Время проведения конкурса - 30 апреля 2005 года с 10.00 до
12.00 часов.
Место проведения конкурса: Центральная площадь, ул. К.Маркса.
Подведение итогов конкурса - 30 апреля в 15 часов.
3.2. Заявки на участие в конкурсе подаются за 10 дней до
проведения конкурса (форма заявки прилагается).
4. Условия конкурса
4.1. Конкурс среди предприятий-производителей проводится по
пяти направлениям:
- хлеб из ржано-пшеничной муки;
- хлеб из пшеничной муки;
- булочные изделия;
- Пасхальный кулич;
- сдобное изделие от мастера.
4.2. Согласно поданной заявке предприятие-производитель может
быть участником конкурса по всем номинациям или в каждой в
отдельности.
4.3. Для органолептической оценки качества изделий на конкурс
выставляются образцы - по одному образцу каждого вида в заявленной
номинации.
4.4. Критерии оценки для определения в номинации "Лучшее
предприятие - производитель хлеба и хлебобулочных изделий 2005
года":
- объем выпущенной продукции в 2004 году (т. тн.);
- объем реализованной продукции в 2004 году (т. руб.);
- ассортимент выпускаемой продукции (кол. наименований);
- количество объектов, реализующих продукцию предприятия;
- финансовый результат 2004 года (прибыль, убытки).
4.5. Критерии оценки для хлеба:
- форма, соответствующая данному виду хлеба - 5 баллов;
- поверхность гладкая, ровная, равномерно окрашенная - 5 баллов;
- состояние мякиша, пропеченность - 5 баллов;
- пористость развитая, без пустот - 5 баллов;
- вкус и аромат, свойственные данному виду хлеба - 5 баллов.
4.6. Дополнительно для булочных изделий, Пасхального кулича и
изделий от мастера:
- правильность или оригинальность рисунка и формы - 5 баллов;
- оформление и отделка поверхности и всего изделия - 5 баллов;
- вкусовые качества - 5 баллов;
- применение современных технологий, оригинальность рецепта - 5 баллов.
5. Определение и награждение победителей
5.1. Победители определяются решением жюри путем простого
подсчета баллов в каждой номинации.
5.2. Победители второго городского конкурса "Праздник хлеба"
определяются в основных номинациях:
- "Лучшее предприятие - производитель хлеба 2005 года";
- "Лучший хлеб из ржано-пшеничной муки";
- "Лучший хлеб из пшеничной муки";
- "Лучшее булочное изделие";
- "Лучший Пасхальный кулич";
- "Лучшее изделие от мастера".
Дополнительные номинации:
- "За оригинальность рецептуры";
- "За лучшее оформление торгового места".
5.3. Победителям конкурса в основных номинациях вручаются
дипломы и ценные подарки, в дополнительных номинациях вручаются
дипломы и поощрительные призы.
ЗАЯВКА
на участие во втором городском конкурсе "Праздник хлеба"
Название предприятия: ____________________________________________________
Адрес предприятия ________________________________________________________
Телефон/факс ___________________________________
Ф.И.О. руководителя ______________________________________________________
Для номинации "Лучшее предприятие - производитель хлеба 2005 года"
Показатели работы предприятия за 2004 год:
Объем выпущенной продукции, т. тн. _______________________________________
Объем реализованной продукции, т. руб. ___________________________________
Ассортимент выпущенной продукции, кол-во, наименование ___________________
Количество объектов, реализующих продукцию _______________________________
Финансовый результат (прибыль, убытки) ___________________________________
Участие в следующих номинациях:
- хлеб из ржано-пшеничной муки ___________________________________________
- хлеб из пшеничной муки _________________________________________________
- булочные изделия _______________________________________________________
- Пасхальный кулич _______________________________________________________
- изделие от мастера _____________________________________________________
Дата подачи заявки __________________________________
Подпись руководителя ______________________________
Телефон для справок: 2-16-16
Приложение N 2
к распоряжению
и.о. Мэра города Ханты-Мансийска
от 18 апреля 2005 г. N 176-р
СОСТАВ
ЖЮРИ ВТОРОГО ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ПРАЗДНИК ХЛЕБА"
Председатель жюри:
Кузнецова Г.Г. - заместитель Мэра города, директор Департамента по
экономической и инвестиционной политике
Члены жюри:
Лиханов Н.В. - начальник Управления промышленности, транспорта, связи
и дорог
Фатеева И.В. - и.о. начальника Управления по развитию
потребительского рынка и ЗПП
Черепанова В.А. - председатель Комитета по ценообразованию и
экономической экспертизе
Герасимова Т.А. - гл. специалист Управления по развитию потребительского
рынка и ЗПП
Селиверстова Т.И. - главный специалист Управления промышленности,
транспорта, связи и дорог
Казакова В.А. - ИП - член Совета предпринимателей, депутат городской
Думы
|