Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Ханты-Мансийского автономного округа

Архив (обновление)

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ МО ГОРОД НИЖНЕВАРТОВСК ОТ 14.03.2006 N 256-Р О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ "СМАК-2006"

(по состоянию на 31 июля 2006 года)

<<< Назад

                                
                      ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА
                                   
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ
                      от 14 марта 2006 г. N 256-р
                                   
                О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
        ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ "СМАК-2006"
   
       В   целях   выявления  степени  профессионального   мастерства,
   распространения  современных  технологий,  повышения  значимости  и
   престижа  профессии  повара,  в соответствии  с  городской  целевой
   программой "Поддержка и развитие малого предпринимательства  города
   Нижневартовска  на  2006 - 2010 годы", утвержденной  решением  Думы
   города от 25.11.2005 N 558:
       1.  Управлению  по потребительскому рынку администрации  города
   (В.М.Куранова)  совместно  с  Торгово-промышленной  палатой  города
   (С.Ф.Землянкин)   и   Нижневартовским  филиалом   Окружного   фонда
   поддержки  предпринимательства  и  развития  конкуренции  в  Ханты-
   Мансийском   автономном   округе  -  Югре  (В.Б.Фомагин)   провести
   26.04.2006  городской  смотр-конкурс  профессионального  мастерства
   среди поваров "СМАК-2006".
       2. Утвердить:
       -    Положение    о   проведении   городского   смотра-конкурса
   профессионального  мастерства  среди поваров  "СМАК-2006"  согласно
   приложению 1;
       -  состав  организационного комитета по подготовке и проведению
   городского   смотра-конкурса  профессионального  мастерства   среди
   поваров "СМАК-2006" согласно приложению 2;
       -  смету  расходов  на  проведение  и  награждение  победителей
   городского   смотра-конкурса  профессионального  мастерства   среди
   поваров "СМАК-2006" согласно приложению 3.
       3.   Финансирование  расходов  на  проведение   и   награждение
   победителей     городского    смотра-конкурса     профессионального
   мастерства   среди  поваров  "СМАК-2006"  в  сумме   70000   рублей
   произвести  за  счет  средств, предусмотренных в  рамках  городской
   целевой  программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства
   города Нижневартовска на 2006 - 2010 годы".
       4.  Генеральному директору закрытого акционерного общества "Дом
   быта  "Сервис-центр" Е.Ю.Дергуновой предоставить  безвозмездно  (по
   согласованию)  26.04.2006 помещение ресторана "Обь" для  проведения
   городского   смотра-конкурса  профессионального  мастерства   среди
   поваров "СМАК-2006".
       5.  Управлению по информационной политике администрации  города
   (Д.А.Бормотов)  опубликовать  распоряжение  в  средствах   массовой
   информации  и  обеспечить  информационное сопровождение  проведения
   городского   смотра-конкурса  профессионального  мастерства   среди
   поваров "СМАК-2006" средствами массовой информации.
       6.  Отделу  бухгалтерского  учета  и  отчетности  администрации
   города  (Т.А.Колокольцева), руководствуясь разделом 5 решения  Думы
   города   от   25.11.2005  N  559  "О  формировании   и   размещении
   муниципального  заказа", в соответствии  с  пунктами  3,  10  сметы
   расходов на проведение и награждение победителей городского смотра-
   конкурса  профессионального мастерства  среди  поваров  "СМАК-2006"
   перечислить  денежные  средства  в  сумме,  не  превышающей   23000
   рублей,  на  расчетный  счет закрытого акционерного  общества  "Дом
   быта  "Сервис-центр"  (Е.Ю.Дергунова) на  основании  предъявленного
   счета-фактуры.
       7.  Контроль за выполнением распоряжения возложить  на  первого
   заместителя Главы города И.И.Гульянц.
   
                                                          Глава города
                                                          Б.С.ХОХРЯКОВ
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                          Приложение 1
                                                        к распоряжению
                                                          Главы города
                                                 от 14.03.2006 N 256-р
   
                               ПОЛОЖЕНИЕ
                О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
        ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ "СМАК-2006"
   
                          I. Общие положения
   
       1.1.     Полное     название     городского     смотра-конкурса
   профессионального мастерства среди поваров - "Самотлорские  мастера
   кулинарии  -  2006",  сокращенное  название  -  "СМАК-2006"  (далее
   именуется - конкурс).
       1.2.   Положение   о   проведении  городского   смотра-конкурса
   профессионального  мастерства  среди  поваров  "СМАК-2006"   (далее
   именуется  - Положение) определяет порядок организации,  проведения
   и подведения итогов смотра-конкурса.
       1.3.    Организаторами   конкурса   являются   управление    по
   потребительскому  рынку администрации города,  Торгово-промышленная
   палата  города  и Нижневартовский филиал Окружного фонда  поддержки
   предпринимательства  и  развития  конкуренции  в   Ханты-Мансийском
   автономном округе - Югре (далее именуются - организаторы).
       1.4.   В   конкурсе  принимают  участие  городские  предприятия
   общественного  питания независимо от организационно-правовой  формы
   собственности,  индивидуальные предприниматели. Участники  конкурса
   должны   иметь  документ  о  профессиональном  образовании,  личную
   медицинскую   книжку   с   отметкой   о   своевременно   пройденном
   медицинском осмотре, профессиональную или фирменную одежду.
       1.5.    Подготовку    и   проведение   конкурса    осуществляет
   организационный  комитет  по  подготовке  и  проведению  городского
   смотра-конкурса профессионального мастерства среди  поваров  "СМАК-
   2006" (далее именуется - оргкомитет).
   
                      II. Цели и задачи конкурса
   
       2.1. Целями проведения конкурса являются:
       -  возрождение,  сохранение и пропаганда  традиций  кулинарного
   искусства;
       -  повышение  уровня  профессионального  мастерства  участников
   конкурса, престижа профессии повара;
       - развитие творческого потенциала молодых специалистов;
       -    стимулирование   творческого   подхода    к    организации
   высокосервисного обслуживания потребителей;
       - совершенствование навыков и приемов работы.
       2.2. Задачи конкурса:
       -  выявление лучшего предприятия общественного питания, лучшего
   по профессии среди поваров города;
       -  распространение положительного опыта оригинального сочетания
   новых  технологий, новых видов сырья, фантазии участников  конкурса
   при приготовлении блюд; обмен опытом.
   
                   III. Порядок проведения конкурса
   
       3.1.  Конкурс проводится 26.04.2006 в помещении ресторана "Обь"
   (предоставленном  на  безвозмездной  основе,  по   согласованию   с
   генеральным  директором закрытого акционерного общества  "Дом  быта
   "Сервис-центр" Е.Ю.Дергуновой).
       3.2.  Для  участия в конкурсе в срок до 27.03.2006  предприятия
   общественного    питания,   повара   подают   в    управление    по
   потребительскому  рынку администрации города (ул.  Маршала  Жукова,
   д.  38-а,  кабинет  31,  контактный телефон:  27-25-60)  письменную
   заявку  по  форме  согласно  приложению к  Положению  о  проведении
   конкурса.
       3.3.    Конкурс   проводится   среди   городских    предприятий
   общественного  питания  (командный зачет) и среди  поваров  (личный
   зачет).
       3.4.  Предприятия  общественного питания для командного  зачета
   выполняют следующие задания:
       -  домашнее  задание (приготовление по теме национальной  кухни
   холодной закуски, горячего блюда, десерта, мучного изделия,  одного
   блюда в банкетном исполнении, демонстрирующем одаренность автора  в
   кулинарном мастерстве).
       При  подготовке  домашнего  задания участники  особое  внимание
   должны   уделить  особенностям  определенной  национальной   кухни,
   национальному  колориту,  обычаям,  ассортименту  блюд,  посуде,  в
   которой они подаются, выбору одежды.
       Жюри оценивает внешний вид представленных фрагментов этнических
   кухонь,  атрибутику, отражающую быт, раскрытие темы, гармоничность,
   оригинальность использования дизайна, оформление и подачу блюд;
       -  практическое  задание (приготовление и  оформление  горячего
   блюда из одинакового набора продуктов).
       Блюдо  готовится  в  банкетном  исполнении  на  2  порции   для
   экспозиции  и  одну порцию в индивидуальной подаче  для  дегустации
   жюри;
       - теоретическое задание.
       3.5. Повара в личном зачете выполняют следующие задания:
       - домашнее задание (одна композиция Арт-класса);
       -  практическое  задание  (приготовление  холодной  закуски  из
   одинакового   набора  продуктов).  Блюдо  готовится   в   банкетном
   исполнении   на   2  порции  для  экспозиции  и   одну   порцию   в
   индивидуальной подаче для дегустации жюри;
       - творческое задание (художественная нарезка овощей и фруктов);
       - теоретическое задание.
       3.6. Все элементы блюд должны быть съедобными и подготовленными
   к   экспозиции  на  время  проведения  конкурса.  Блюда  и  изделия
   экспозиции    и    тематические   столы   необходимо    сопроводить
   информационной карточкой с указанием предприятия (фамилии  повара),
   темы стола, названия блюда, состава ингредиентов.
       3.7.   Блюда  (изделия),  представленные  на  конкурсе,  должны
   отвечать следующим требованиям:
       -  использование  общедоступного, качественного  и  безопасного
   сырья;
       - соответствие принципам рационального питания;
       -  использование кулинарных приемов, способствующих  сохранению
   пищевой ценности;
       -  блюда  (изделия) должны быть оформлены с учетом  современных
   направлений кулинарного искусства.
       3.8. Общие критерии оценки участников конкурса:
       - внешний вид конкурсанта;
       -    организация   рабочего   места:   соблюдение    санитарно-
   гигиенических   норм   и   правил,  правил  техники   безопасности,
   рациональное использование рабочей зоны, оборудования, инвентаря;
       - соблюдение технологии приготовления блюд;
       -   органолептические  показатели  блюд:  цвет,  внешний   вид,
   консистенция, вкус, запах;
       -    оригинальность    (сложность,    новизна),    сочетаемость
   ингредиентов;
       - размещение блюда на тарелке или другой рабочей поверхности.
   
                        IV. Функции оргкомитета
   
       4.1.   Проводит   консультационно-разъяснительную   работу   по
   вопросам участия в конкурсе.
       4.2. Обрабатывает заявки на участие в конкурсе.
       4.3.  Осуществляет подготовку информационных сообщений  о  ходе
   конкурса  и  его  результатах для размещения в  средствах  массовой
   информации.
       4.4.  Привлекает к участию в организации и проведении  конкурса
   спонсоров.
       4.5. Разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, в том
   числе  домашних, критерии оценки, другую конкурсную документацию  и
   доводит их до участников конкурса.
       4.6.  Утверждает  поименный состав жюри  по  подведению  итогов
   конкурса,  в  который входят представители организаторов  конкурса,
   специалисты   предприятий  общественного   питания,   преподаватели
   учебных  заведений  города, представители  территориального  отдела
   Территориального управления Федеральной службы по надзору  в  сфере
   защиты   прав  потребителей  и  благополучия  человека  по   Ханты-
   Мансийскому  автономному  округу - Югре  в  городе  Нижневартовске,
   Нижневартовском районе и в городе Мегионе.
       Жюри  оценивает  участников по указанным  в  п.  3.8  Положения
   критериям   в  балльной  системе.  Итоги  оценки  жюри  оформляются
   протоколом,  который  подписывается  председателем   жюри   и   его
   членами. Решение жюри пересмотру не подлежит.
       4.7.   Организует  проведение  культурной  программы,  а  также
   церемонию награждения победителей конкурса.
       4.8. Рассматривает возможность и целесообразность проведения  в
   рамках  конкурса тематических семинаров, мастер-классов,  выставок-
   продаж и других мероприятий.
   
              V. Подведение итогов конкурса и награждение
                         победителей конкурса
   
       5.1.  По  результатам выполнения заданий конкурса жюри подводит
   итоги.
       5.2. Победителями конкурса признаются предприятия общественного
   питания  (командный  зачет)  и  повара  (личный  зачет),  набравшие
   наибольшее количество баллов, которым присуждается в каждом  зачете
   3 призовых места.
       5.3.  Участникам, занявшим призовые места в командном и  личном
   зачете,  вручаются  дипломы 1, 2, 3 степени  и  денежные  премии  в
   следующих размерах:
       1 место - 5000 рублей;
       2 место - 3000 рублей;
       3 место - 2000 рублей.
       5.4. Для поощрения участников конкурса за выполнение конкурсных
   заданий устанавливаются 6 дополнительных номинаций:
       - "За сохранение национальных традиций";
       - "За оригинальность в оформлении и подаче блюд";
       -  "За  применение в работе современных направлений кулинарного
   искусства";
       - "Мастер - золотые руки";
       - "Повар-новатор";
       - "Повар-юниор".
       Победителям  номинаций вручаются дипломы и  денежные  премии  в
   размере 1000 рублей.
       5.5.  При отсутствии претендентов на одно из призовых мест жюри
   по  подведению  итогов  конкурса вправе  перераспределить  призовой
   фонд и учредить другие номинации.
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                          Приложение 2
                                                        к распоряжению
                                                          Главы города
                                                 от 14.03.2006 N 256-р
   
                                СОСТАВ
         ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ
        ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
                       СРЕДИ ПОВАРОВ "СМАК-2006"
   
       Куранова В.М.       - начальник управления по потребительскому
                             рынку администрации города, председатель
                             оргкомитета
   
       Землянкин С.Ф.      - президент  Торгово-промышленной   палаты
                             города  Нижневартовска,   сопредседатель
                             оргкомитета (по согласованию)
   
       Колтунова Е.А.      - начальник  отдела  по   потребительскому
                             рынку и бытовому обслуживанию  населения
                             управления  по  потребительскому   рынку
                             администрации   города,   сопредседатель
                             оргкомитета
   
       Ершова Г.Л.         - главный     специалист     отдела     по
                             потребительскому   рынку   и    бытовому
                             обслуживанию  населения  управления   по
                             потребительскому   рынку   администрации
                             города,    секретарь    организационного
                             комитета
   
                           Члены оргкомитета:
   
       Борисова И.А.       - заместитель начальника  территориального
                             отдела    Территориального    управления
                             Федеральной службы по  надзору  в  сфере
                             защиты прав потребителей и  благополучия
                             человека      по       Ханты-Мансийскому
                             автономному  округу  -  Югре  в   городе
                             Нижневартовске, Нижневартовском районе и
                             в городе Мегионе
   
       Дергунова Е.Ю.      - генеральный      директор      закрытого
                             акционерного общества "Дом быта "Сервис-
                             центр" (по согласованию)
   
       Медведева Н.Б.      - начальник  пресс-службы  управления   по
                             информационной  политике   администрации
                             города
   
       Фомагин В.Б.        - директор    Нижневартовского     филиала
                             Окружного        фонда         поддержки
                             предпринимательства      и      развития
                             конкуренции      в      Ханты-Мансийском
                             автономном    округе    -    Югре    (по
                             согласованию)
   
       Депутат Думы города - (по согласованию).
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                          Приложение 3
                                                        к распоряжению
                                                          Главы города
                                                 от 14.03.2006 N 256-р
   
                                 СМЕТА
           РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
        ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
                       СРЕДИ ПОВАРОВ "СМАК-2006"
   
   ----T-----------------------------------------------------T------¬
   ¦ N ¦                Наименование расходов                ¦Сумма ¦
   ¦п/п¦                                                     ¦(руб.)¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦1. ¦Призовой фонд (командный и личный зачет):            ¦26000 ¦
   ¦   ¦1 место - 2 x 5000 рублей = 10000;                   ¦      ¦
   ¦   ¦2 место - 2 x 3000 рублей = 6000;                    ¦      ¦
   ¦   ¦3 место - 2 x 2000 рублей = 4000;                    ¦      ¦
   ¦   ¦Для победителей 6 номинаций:                         ¦      ¦
   ¦   ¦6 x 1000 = 6000 рублей                               ¦      ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦2. ¦Приобретение цветов для вручения участникам конкурса ¦ 2400 ¦
   ¦   ¦200 руб. x 12 участников                             ¦      ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦3. ¦Изготовление фризовых надписей, табличек, плакатов,  ¦13000 ¦
   ¦   ¦оформление зала и другие расходы                     ¦      ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦4. ¦Приобретение пригласительных билетов для участников  ¦ 5000 ¦
   ¦   ¦конкурса и приглашенных лиц                          ¦      ¦
   ¦   ¦50 руб. x 100 шт.                                    ¦      ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦5. ¦Приобретение дипломов участникам конкурса:           ¦ 600  ¦
   ¦   ¦50 руб. x 12 шт.                                     ¦      ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦6. ¦Приобретение рамок для дипломов 150 руб. x 12 шт.    ¦ 1800 ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦7. ¦Приобретение наборов продуктов для изготовления      ¦ 6000 ¦
   ¦   ¦участниками конкурсных изделий и их дегустации:      ¦      ¦
   ¦   ¦500 руб. x 12 шт.                                    ¦      ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦8. ¦Приобретение одноразовой посуды (тарелка, вилка,     ¦ 2000 ¦
   ¦   ¦кружка, ложка чайная, стакан, салфетки) для          ¦      ¦
   ¦   ¦проведения дегустации:                               ¦      ¦
   ¦   ¦2 руб. x 1000 шт.                                    ¦      ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦9. ¦Приобретение фотоальбома, фотографий                 ¦ 3200 ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦10.¦Культурно-массовое сопровождение конкурса (разработка¦10000 ¦
   ¦   ¦сценария, работа ведущего и музыкального ансамбля)   ¦      ¦
   +---+-----------------------------------------------------+------+
   ¦   ¦Итого                                                ¦70000 ¦
   L---+-----------------------------------------------------+-------
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                            Приложение
                                              к Положению о проведении
                                            городского смотра-конкурса
                            профессионального мастерства среди поваров
                                                           "СМАК-2006"
   
                                Заявка
                на участие в городском смотре-конкурсе
        профессионального мастерства среди поваров "СМАК-2006"
   
   1. Наименование предприятия ______________________________________
   __________________________________________________________________
   
   2. Ф.И.О. повара _________________________________________________
   
   3. Должность, разряд, телефон ____________________________________
   
   __________________________________________________________________
   
   4. Паспортные данные _____________________________________________
                                 (номер, кем, когда выдан)
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   5. Дата рождения _________________________________________________
                                   (год, месяц, число)
   6. Домашний адрес ________________________________________________
                                      (по паспорту)
   7. ИНН ___________________________________________________________
   
   8.  Номер  страхового  свидетельства  государственного пенсионного
   страхования ______________________________________________________
   
   9. Ф.И.О., телефон руководителя предприятия ______________________
   __________________________________________________________________
   
       Участник   конкурса   ознакомлен  с  Положением  о  проведении
   городского   смотра-конкурса  профессионального  мастерства  среди
   поваров "СМАК-2006" и согласен с условиями участия.
   
   "_______" ___________ 2006 год ________________________
        (подпись)
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт создан в системе uCoz