Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Ханты-Мансийского автономного округа

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА ОТ 11.05.2004 N 443 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2004 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА (ВМЕСТЕ С ПОЛОЖЕНИЕМ ПО ОТКРЫТИЮ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА)

(по состоянию на 31 июля 2006 года)

<<< Назад


                 АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                        от 11 мая 2004 г. N 443
                                   
      ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
       И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2004 ГОДА
                 НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА
   
       В целях дальнейшего упорядочения работы объектов мелкорозничной
   торговой сети и общественного питания в весенне-летний период  2004
   года    на    территории    города    Ханты-Мансийска,    улучшения
   архитектурного   облика   данных   объектов,   повышения   культуры
   обслуживания населения, своевременной подготовки к летнему  сезону,
   в  соответствии  с  Федеральными законами  "Об  основных  принципах
   организации  местного  самоуправления в Российской  Федерации",  "О
   санитарно-эпидемиологическом благополучии населения",  "О  качестве
   и  безопасности  пищевых продуктов", "О защите прав  потребителей",
   руководствуясь Уставом города Ханты-Мансийска:
       1. Утвердить:
       1.1.  Положение по открытию, размещению и эксплуатации объектов
   мелкорозничной торговой сети и общественного питания на  территории
   города Ханты-Мансийска согласно приложению.
       1.2.  Срок  работы  объектов  мелкорозничной  торговой  сети  и
   общественного питания установить с 15.05.2004 по 01.10.2004.
       2.  Управлению  по  развитию потребительского  рынка,  услуг  и
   защите  прав  потребителей  в  срок до  12  мая  подать  заявку  на
   проведение конкурса на оказание услуг по мелкорозничной торговле  и
   общественному  питанию  на  территории  города  Ханты-Мансийска   в
   весенне-летний период 2004 года.
       3.   Начальнику   милиции  общественной   безопасности   города
   Красноусову   М.Н.   обеспечить  комплекс  мер,   направленных   на
   недопущение  и  пресечение несанкционированной торговли  на  улицах
   города,  поддержание общественного порядка в местах  работы  летних
   кафе и объектах мелкорозничной торговой сети.
       4.  Муниципальному учреждению "Городской информационный  центр"
   (Долганов  В.В.) опубликовать настоящее постановление  в  средствах
   массовой информации города Ханты-Мансийска.
       5.  Контроль  за выполнением данного постановления оставляю  за
   собой.
   
                                                      И.о. Мэра города
                                                       Ханты-Мансийска
                                                         В.Г.БУКАРИНОВ
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                       к постановлению
                                                         Администрации
                                                города Ханты-Мансийска
                                               от 11 мая 2004 г. N 443
   
                               ПОЛОЖЕНИЕ
            ПО ОТКРЫТИЮ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ
         МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
                 НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА
   
                Общие положения, термины и определения
                                   
       Нестационарная  торговая сеть - торговая сеть,  функционирующая
   на   принципах   разносной,   развозной  торговли.   Нестационарную
   торговую   сеть   представляют  палатки,  автолавки,  автоцистерны,
   тонары, автоприцепы.
       Мелкорозничная  торговая сеть - торговая  сеть,  осуществляющая
   розничную   торговлю  через  сборно-разборные   конструкции   малых
   архитектурных  форм  типа:  павильоны,  киоски,  палатки,  а  также
   передвижные  средства развозной, разносной торговли. К  передвижным
   средствам  развозной  и  разносной (лоточной)  торговли  относятся:
   торговые   автоматы,  автолавки,  автомагазины,   тележки,   лотки,
   корзины и иные специальные приспособления.
       Летние кафе - предприятия общественного питания для организации
   питания  и  отдыха  потребителей с ограниченным ассортиментом  блюд
   несложного   приготовления   из   определенного   вида   сырья    и
   предназначенные    для    быстрого    обслуживания    потребителей,
   обеспечение  питьевого режима в летнее время и  организации  досуга
   населения.
   
             I. Порядок оформления документов для объектов
         мелкорозничной торговой сети и общественного питания
   
       1.1.  Заявления  субъектов предпринимательской  деятельности  с
   пакетом   документов   о   предоставлении   мест   для   размещения
   нестационарной     мелкорозничной     торговли      по      продаже
   продовольственных и иных товаров и летних кафе подаются в  срок  до
   12   мая  2004  года  на  рассмотрение  в  Управление  по  развитию
   потребительского  рынка,  услуг  и защите  прав  потребителей  (ул.
   Крупской, 26).
       1.2.Заявление  составляется в произвольной  форме  с  указанием
   следующих сведений и приложений:
       -  для  юридических  лиц: наименование, организационно-правовая
   форма,   адрес,  телефон,  наличие  списка  стационарных   объектов
   торговли  и общественного питания, находящихся в собственности  или
   аренде,  предполагаемая  специализация  летнего  кафе  или  объекта
   мелкорозничной торговли;
       -  копии  документов о государственной регистрации и постановке
   на налоговый учет для юридического лица;
       -  для индивидуальных предпринимателей: Ф.И.О., адрес, телефон,
   копия  свидетельства о государственной регистрации и постановке  на
   налоговый учет;
       - справка из МНС N 1 об отсутствии задолженности по налогам;
       -   характеристика   объекта:   проект   объекта   (эскиз   или
   фотография),  размеры,  цветовое исполнение, форма,  предполагаемые
   размеры   открытой  площадки,  ее  благоустройства   и   устройства
   подъездных путей.
       1.3.  Основанием для отказа в приеме заявлений  на  конкурс  по
   предоставлению  услуг мелкорозничной торговой сети и  общественного
   питания на весенне-летний период 2004 года являются:
       -   грубые  нарушения  правил  торговли  (наличие  протоколов),
   санитарных    и   ветеринарных   норм,   налогового    или    иного
   законодательства, допущенных субъектами предпринимательства в  2003
   году;
       - недостоверная информация или информация, предоставленная не в
   полном объеме.
   
               II. Порядок начала деятельности объектов
         мелкорозничной торговой сети и общественного питания
                                   
       2.1.  Субъект  предпринимательской деятельности,  победивший  в
   конкурсе,  при  выполнении  требований  к  организации   и   работе
   мелкорозничной  торговой сети и общественного  питания,  соблюдении
   данного  Положения,  заключения договоров  на  текущее  содержание,
   электроснабжение   и   благоустройство   прилегающей    территории,
   заключает  договор  по  аренде земельного участка  с  Департаментом
   муниципального имущества и уведомляет в срок до 15  мая  2004  года
   Управление по развитию потребительского рынка, услуг и защите  прав
   потребителей  о  готовности объекта к эксплуатации в весенне-летний
   период 2004 года.
       2.2.    Предприятия   и   организации   независимо   от   формы
   собственности,    имеющие   стационарные   объекты    торговли    и
   общественного   питания,  на  закрепленной   за   ними   территории
   осуществляют   организацию  мелкорозничной  торговли   товарами   и
   общественное  питание  при наличии согласованного  с  Департаментом
   архитектуры,   строительства   и  жилищно-коммунального   хозяйства
   проекта    объекта,    согласованного   ассортиментного    перечня,
   положительного заключения главного санитарного врача  по  городу  и
   району  и  Управления по развитию потребительского рынка,  услуг  и
   защите прав потребителей Администрации города Ханты-Мансийска.
   
                 III. Требования к работе летних кафе
                 на территории города Ханты-Мансийска
   
       Настоящие  требования  разработаны  в  соответствии  с  Законом
   Российской  Федерации  "О  защите  прав  потребителей",  санитарно-
   эпидемиологическими   требованиями  к  организациям   общественного
   питания,  изготовлению  и  оборотоспособности  в  них  продуктов  и
   продовольственного  сырья  (СП 2.3.6.1079-01),  Правилами  оказания
   услуг    общественного   питания,   утвержденными    Постановлением
   Правительства   РФ   от  15.08.1997  N  1036  (с   изменениями   на
   21.05.2001).
       Цель  настоящих  требований состоит  в  качественном  улучшении
   предоставления услуг, упорядочении работы летних кафе  и  улучшении
   облика  города  за  счет создания современных  малых  архитектурных
   форм.
       3.1.  Летние  кафе организуются исходя из потребностей  жителей
   города  в услугах общественного питания в весенне-летний период  на
   открытых площадках.
       3.2. Обязательные требования, предъявляемые к летним кафе:
       - соответствие внешнего вида сложившемуся архитектурному облику
   той части города, где планируется его размещение;
       - применение индивидуальных архитектурных решений;
       -  использование современных декоративных тротуарных покрытий и
   ограждений, озеленение;
       - применение современных типов летней мебели;
       - подключение к сетям электроснабжения;
       - комплексное решение по освещению;
       - благоустройство прилегающей территории;
       -  наличие умывальников, биотуалетов (химкабин) для посетителей
   и персонала;
       - установка урн для мусора внутри зоны объекта;
       -  приготовление  мясных,  рыбных,  овощных  и  других  блюд  в
   центральной части города только с использованием электрических  или
   газовых грилей.
       3.3.  Работа  летних кафе осуществляется при наличии  следующих
   документов  и  информации,  которые  предприятие  должно  иметь  на
   рабочем месте:
       -  свидетельства  на право предоставления услуг  мелкорозничной
   торговли или общественного питания;
       -  ассортиментного перечня, согласованного с главным санитарным
   врачом по городу и району;
       -  договоров  с  МУП  "ОЗОН",  МУП  "ГЭС",  частными  охранными
   предприятиями;
       -   вывески   с   указанием  наименования   юридического   лица
   (индивидуального     предпринимателя),     его     местонахождения,
   наименования и режима работы объекта;
       -   наличия  информации  об  ограничении  возраста  по  продаже
   отдельных видов товаров;
       -   наличия   медицинских  книжек  установленного   образца   у
   работников;
       - форменной санитарной одежды и нагрудных знаков;
       - санитарного и контрольного журнала;
       - книги отзывов и предложений;
       - информации для потребителя в наглядной и доступной форме.
       3.4.  Реализация продукции осуществляется при наличии следующих
   документов:
       -   товарно-сопроводительных  документов  (накладных,  заборных
   листов), документов, подтверждающих качество и безопасность  товара
   (сертификаты качества, качественные удостоверения);
       - единых, четко оформленных ценников на реализуемые товары;
       -  контрольно-кассовой машины, карточки регистрации контрольно-
   кассовой машины.
       3.5. Основной ассортимент реализуемой продукции в летних кафе:
       - холодные и горячие закуски (различные виды бутербродов);
       -  вторые  горячие  блюда  из  полуфабрикатов  высокой  степени
   готовности;
       - хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (кроме кремовых);
       - кулинарные изделия;
       - горячие напитки (чай, кофе);
       - прохладительные напитки;
       - плодово-ягодные соки;
       - мороженое;
       -   шоколад,   сахаристые  кондитерские  изделия   в   упаковке
   изготовителя;
       - мытые фрукты;
       -  сопутствующие продовольственные товары в заводской  упаковке
   мелкой расфасовки;
       - пиво без использования стеклотары.
       Летние  кафе,  организованные  на  прилегающих  к  стационарным
   предприятиям  общественного  питания площадях,  могут  работать  по
   меню основного предприятия.
       3.6.  Столовая посуда и приборы, используемые при обслуживании,
   должны  быть  одноразовыми (стаканы, тарелки, вилки, ложки,  ножи).
   Обязательно наличие бумажных салфеток.
       3.7.  Режим  работы  летнего  кафе  устанавливается  владельцем
   объекта   с  учетом  обеспечения  права  жителей  на  отдых   и   в
   соответствии  с действующими законодательными актами  индивидуально
   для каждого объекта.
       3.8.  Руководители летних кафе должны предусмотреть  проведение
   культурной программы в кафе, согласовав ее с Комитетом культуры.
   
         IV. Требования к работе мелкорозничной торговой сети
                                   
       Настоящие требования разработаны в соответствии с Законом РФ "О
   защите     прав     потребителей",    санитарно-эпидемиологическими
   требованиями   к   организациям   торговли   и   обороту   в    них
   продовольственного  сырья  и  пищевых продуктов  СП  2.3.6.1066-01,
   Правилами   торговли   отдельными  видами  товаров,   утвержденными
   Постановлением  Правительства РФ 19.01.1998 N 55 (с изменениями  на
   06.02.2002) и иными нормативными правовыми актами.
       Цель  настоящих  требований состоит  в  качественном  улучшении
   предоставляемых услуг, упорядочении работы мелкорозничной  торговой
   сети, реализующей товары. Размещение данной сети осуществляется  на
   каждой  отдельно взятой территории с учетом обеспечения  свободного
   движения пешеходов и доступа потребителей к местам торговли и  иным
   объектам,   соблюдения   архитектурных,   пожарных   и   санитарных
   требований.
       4.1. Общие требования:
       Работа    нестационарных    объектов    мелкорозничной     сети
   осуществляется при наличии:
       -  свидетельства  на право предоставления услуг  мелкорозничной
   торговли или общественного питания;
       -  ассортиментного перечня, согласованного с главным санитарным
   врачом по городу и району;
       -  информации о наименовании организации, ее месте  нахождения,
   свидетельства  о  регистрации юридического лица или индивидуального
   предпринимателя, режиме работы объекта;
       -    форменной    санитарной   одежды,    медицинской    книжки
   установленного образца, нагрудного знака;
       - сопроводительных документов (товарно-транспортных накладных и
   т.п.), документов, подтверждающих качество и безопасность товаров;
       -  единообразных  и четко оформленных ценников  на  реализуемые
   товары;
       -  благоустройства прилегающей территории (очистка  территории,
   организация подъездных и подходных путей);
       -  приготовление  мясных,  рыбных,  овощных  и  других  блюд  в
   центральной  части города по улице К.Маркса только с использованием
   электрических или газовых грилей.
       4.2.  Специальные требования разносной (лоточной и  палаточной)
   торговле:
       Торговля мороженым, прохладительными напитками, пивом,  квасом,
   сувенирами,  сладкой  ватой, попкорном и  т.п.  осуществляется  при
   наличии:
       - холодильного оборудования;
       -   подготовленной  и  эстетически  оформленной  изотермической
   емкости;
       - одноразовой посуды;
       - урны для сбора мусора;
       - зонта;
       - нагрудного знака с именем продавца и названием предприятия;
       - вывески с названием и адресом головного предприятия.
       Запрещается  складирование  тары и запаса  товаров  у  объектов
   мелкорозничной торговли.
   
                              V. Контроль
                                   
       Контроль  за  соблюдением  настоящего  Положения  и  требований
   осуществляется  Управлением по развитию  потребительского  рынка  и
   защите   прав   потребителей  совместно  с  федеральными   органами
   контроля в пределах своей компетенции.
       В  случае  неоднократных нарушений (два и  более  раза)  правил
   торговли,  санитарных или ветеринарных норм, допущенных на  объекте
   нестационарной  мелкорозничной торговли или общественного  питания,
   подтвержденных актами проверок контролирующих федеральных  органов,
   субъект    лишается    свидетельства   на   предоставление    услуг
   мелкорозничной торговли или общественного питания.
   
                          VI. Особые условия
                                   
       Организации,  предприятия и индивидуальные  предприниматели  по
   итогам   работы   в  весенне-летний  период  2004   года,   имеющие
   положительные   результаты   и  отсутствие   грубых   нарушений   и
   замечаний,   подтвержденных  протоколами,  активно  участвующие   в
   культурных  мероприятиях,  по решению комиссии  имеют  приоритетное
   право  на  закрепление на эксплуатируемых ими площадках в  весенне-
   летний период 2005 года.
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт создан в системе uCoz